Tournedos de canard en croûte de fruits secs, poêlée de crosnes, jus corsé à la sauge


Coût moyen
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Pour 10 couverts
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Ingrédients
10 Pièces
40 Grammes
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50 Grammes
600 Grammes
Crosnes
150 Grammes
Fruits secs
1 Litre
Jus court de canard
PM
Sauge
PM
Huile de noix
PM
Huile d'olive
PM
Sel/poivre
Etapes de la préparation
1
Colorer les tournedos de canard dans un récipient de cuisson type plancha avec de l'huile d'olive chaude
2
Réaliser un concassé de pistaches émondées, échalotes et raisins blonds. Déposer sur le dessus
3
Finir la cuisson au four à chaleur sèche, température stabilisée à 180/200°C
4
Dans le même récipient de cuisson des tournedos de canard pour récupérer les sucs, faire suer l'échalote avec des feuilles de sauge. Déglacer au jus de canard. Passer au chinois étamine. Rectifier l'assaisonnement
5
Dans une poêle chaude chemisée d'huile de noix, laisser suer les échalotes. Ajouter les crosnes (préalablement blanchis). Mettez-les à la poêle avec le beurre en fin de cuisson le persil concassé, le sel et poivre
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