Tatin d'endives au Sainte-Maure de Touraine

Après décongélation des endives, bien les presser afin d'extraire le maximum d'humidité
Grégory Duchemin, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
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Pour 10 personnes
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Ingrédients
1 Pièce
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300 Grammes
250 Grammes
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2 Kilos
Endives cuites
Sucre, eau
Etapes de la préparation
1
Réaliser un caramel à sec . Ajouter les endives décongelées puis les enrober de caramel. Poursuivre la cuisson afin de retirer le maximum d'humidité.
2
Dans une plaque gastro chemisée de papier sulfurisé, déposer les tranches de poitrine fumée. Ajouter les endives caramélisées .
3
Trancher le Sainte Maure de Touraine puis déposer les tranches sur les endives.
4
Recouvrir le tout de pâte feuilleté. Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
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