Tatin d'endives au Sainte-Maure de Touraine


Coût moyen
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Pour 10 personnes
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Ingrédients
1 Pièce
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300 Grammes
250 Grammes
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150 Grammes
Beurre salé
2 Kilos
Endives cuites
PM
Sucre, eau
PM
Thym, romarin
PM
Pluches de shiso et de betterave
Etapes de la préparation
1
Réaliser un caramel à sec au beurre salé. Déposer dans un plat. Découper les endives en tronçons et les déposer sur le caramel. Recouvrir d'un feuille de papier sulfurisé à 175°C pendant 1h.
2
Découper la poitrine fumée en lardons et les cuire à la poêle. Sortir le plat du four. Déglacer les lardons avec le caramel. Les déposer ensuite sur les endives.
3
Recouvrir le tout de pâte feuilletée. Faire des cheminées. Cuire au four à 185°C pendant 15 minutes.
4
Réduire la sauce avec du thym et du romarin afin d’avoir une texture sirupeuse.
5
Démouler. Déposer la sauce. Trancher le Sainte Maure de Touraine puis déposer les tranches sur les endives. En finition : pluches de shiso et de betterave.
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