Tataki de thon mi-cuit, courgettes grillées
Pour 1 couverts
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Ingrédients
1 Pièce
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30 Grammes
10 Grammes
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15 Grammes
3 Centilitres
Sauce nuoc-mâm sucrée
1 Pièce
Jus de citron vert
10 Centilitres
Huile d'olive
50 Grammes
Graines de sésame
PM
Jeunes pousses de basilic
PM
Fleur de sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre en décongélation préalable le dos de thon dans sa poche d'origine 24h avant
2
Préparer la marinade. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, la sauce nuoc-mâm sucrée, le jus de citron vert, les graines de sésame, des zestes de citron vert, de la fleur de sel et du poivre
3
Mettre le dos de thon à mariner pendant 1h en le tournant régulièrement
4
Le passer à la plancha pour le saisir en périphérie sur un petit millimètre. Puis le laisser refroidir
5
Préparer des tuiles de grana padano sur une plaque à pâtisserie à 200°C pendant 4 minutes. À la sortie du four, les concasser grossièrement
6
Après décongélation des courgettes grillées, tapisser le fond d'une assiette. Puis déposer, en alternance, le dos de thon émincé
7
Ajouter les tomates confites et la marinade. Mettre les jeunes pousses de basilic. Saler, poivrer. Ajouter les éclats de tuiles de grana padano
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