Tataki de thon mi-cuit, courgettes grillées
Pour 1 personne
Ingrédients
Liste des ingrédients
1 Pièce unitaire
1 Pièce unitaire
3
Sauce nuoc-mâm sucrée
3
1
Jus de citron vert
1
10
Huile d'olive
10
50
Graines de sésame
50
Jeunes pousses de basilic
Fleur de sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre en décongélation préalable le dos de thon dans sa poche d'origine 24h avant
2
Préparer la marinade. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, la sauce nuoc-mâm sucrée, le jus de citron vert, les graines de sésame, des zestes de citron vert, de la fleur de sel et du poivre
3
Mettre le dos de thon à mariner pendant 1h en le tournant régulièrement
4
Le passer à la plancha pour le saisir en périphérie sur un petit millimètre. Puis le laisser refroidir
5
Préparer des tuiles de grana padano sur une plaque à pâtisserie à 200°C pendant 4 minutes. À la sortie du four, les concasser grossièrement
6
Après décongélation des courgettes grillées, tapisser le fond d'une assiette. Puis déposer, en alternance, le dos de thon émincé
7
Ajouter les tomates confites et la marinade. Mettre les jeunes pousses de basilic. Saler, poivrer. Ajouter les éclats de tuiles de grana padano
Idée de substitution

Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon.
Laurent Lapierre, conseiller culinaire PassionFroid
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