Le Tataki

Coût faible
Pour 1 personne
Ingrédients
Liste des ingrédients
5 Grammes
Bille d'huile d'olive
5 Grammes
5 Grammes
Pousse de lemoncrest
5 Grammes
Etapes de la préparation
1
Cuire au four à chaleur sèche (température stabilisée à 200°C) jusqu'à coloration de la feuille de brick
2
Réaliser un tataki de thon
3
Déposer un éclat de feuille de brick sur le thon snacké, des billes d'huile d'olive et une poussée de lemoncrest
L'astuce du chef

Le buffet ne se cantonne pas uniquement aux traditionnels canapés, blinis et tartelettes. N'hésitez pas à vous tourner vers des recettes aux saveurs exotiques pour continuer de surprendre vos clients ! Tirés de la cuisine nippone, le Tataki est aujourd'hui repris dans de nombreux restaurants de l'hexagone. Le Tataki combine tout simplement l'art du cru et du cuit à lui tout seul. Pour réussir ce cocktail, la taille du morceau est capitale. Réalisez une épaisseur suffisante pour que la cuisson se limite à la surface de la chair. Avec son épaisseur conséquente, ni trop fine, ni trop épaisse, la longe est idéale pour la réalisation de cette recette.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Les indispensables en cuisine