Tartine en duo saumon gravelax et mangue
Coût élevé
Thèmes associés
Pour 2 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
80 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
70 Grammes
60 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
300.0
Gros sel
200.0
Sucre blanc
60.0
Poivre de Timut broyé
20.0
Mangue fraîche
20.0
Kiwi
30.0
Spaghetti de courgette
10.0
Graines de sésame wasabi
3.0
Poudre de wasabi
Etapes de la préparation
1
Préparer l'assaisonnement gravelax : mélanger le gros sel, le sucre blanc et le poivre de Timut broyé.
2
Déposer le mélange dessus et dessous le saumon puis mettre en chambre froide pendant 12 h. Rincer à l'eau froide puis bien essuyer le saumon. Laisser sécher 1 journée avant de le découper.
3
Faire des tranches de pain et les toaster.
4
Détendre la cream cheese au batteur avec la poudre de wasabi. Rectifier l'assaisonnement. Réserver en poche.
5
Faire des tranches fines de 2 mm d'épaisseur avec les joues de mangue, puis rouler avec les tranches de gravelax. Trancher et effectuer le montage avec la crème de wasabi. Finir avec les graines de sésame au wasabi, la courgette en spaghetti et le kiwi.
Autres idées
-
Dos de cabillaud, crème de crustacés à la ciboulette et trio de légumes BIO
-
Piñata des pêcheurs
-
Hot dog de tenders de colin, fromage blanc citronné, salicorne en pickles