Tartelette sablée crème brûlée vanille Bourbon, crémeux d'orange
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Ingrédients
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0.003 Litre
2 Pièces
40 Grammes
Farine (de préférence de type 55)
30 Grammes
Poudre d'amandes
30 Grammes
Sucre glace
5 Grammes
Sucre cassonade
PM
Orange, citron vert
PM
Sucre, sel
Etapes de la préparation
1
Préparation de la pâte sucrée : Mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il soit souple. Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d’amandes, l’œuf et le sel, malaxer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Etaler la pâte le plus rapidement possible entre deux feuilles de papier sulfurisé. Procéder au fonçage en cercle, puis cuire au four à chaleur sèche jusqu'à coloration.
2
Préparation de la crème brulée vanille : Monter en température l’appareil crème brulée, puis le couler dans les fonçages en pate sucrée. Laisser reposer en chambre froide à 0/+3°C. Caraméliser à la cassonade juste avant le dressage.
3
Préparation de l'appareil orange crémeux : Mixer les segments d’oranges, puis les porter à ébullition. Blanchir au fouet l’œuf et le sucre, puis ajouter la farine. Verser le jus d’orange bouillant par-dessus, puis mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et homogène, monter au beurre pommade. Couler en plaque puis laisser reposer jusqu’à complet refroidissement. Détailler à la forme choisie à l’aide d’un emporte-pièce. Dresser.
4
Finition : zestes de citron vert, crème fouettée et tranche d'orange.
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Le St Malo