Tartelette Mont Blanc, chantilly au Chivas
Pour une meringue plus fondante et plus friable, il est possible de travailler les blancs sur une base de sucre glace pour donner une dimension à ce dessert, accompagnez le avec une crème glacée vanille …
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Pour 1 personne
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Ingrédients
40 Grammes
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0.01 Litre
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70 Grammes
Marrons entiers
30 Grammes
Sucre
10 Grammes
Miel
1 Pièce
Blanc d'oeuf
1 Pièce
Branche de menthe
1 Pièce
Copeau de chocolat
PM
Chivas
Etapes de la préparation
1
Monter les blancs pour réaliser une meringue, ajouter le sucre, puis pocher sur papier sulfurisé.
2
Cuisson traditionnelle de la meringue au four à chaleur sèche ou en étuve.
3
Réaliser un sirop, puis y faire confire les marrons plusieurs fois de suite, (cuisson et refroidissement) jusqu'à résultat pratiquement translucide. Mixer jusqu'à obtention d'une crème de marron bien lisse.
4
Foncer les cercles à entremets avec la pâte feuilletée, puis réaliser une cuisson avec empreinte.
5
Réaliser une crème montée , ajouter le miel et le Chivas. Mettre en poche et réserver.
6
Dressage cf photo : couler dans le fonçage la crème de marron, pocher la crème fouettée, puis dépose de la meringue et d'un copeau de chocolat. Pluche de menthe en finition.
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Le St Malo