Tartelette aux fruits d'été, mousse de riz au lait

Pour éviter que le sablé breton ne colle au rouleau, il est important de l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
Pour 10 couverts
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Ingrédients
10 Pièces
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400 Grammes
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100 Grammes
Framboises
100 Grammes
Groseilles
100 Grammes
Mûres
100 Grammes
Fraises
5 Pièces
Citrons verts
10 Pièces
Vanille en gousse
10 Pièces
Copeaux de chocolat
PM
Rhum
Etapes de la préparation
1
Mettre en décongélation le fond de tarte sablé breton puis l'étaler comme une pâte au rouleau. Foncer en cercle métallique de façon traditionnelle et cuire à blanc au four à chaleur sèche, température stabilisée à 180°.
2
Mixer le riz au lait jusqu'à obtention d'une crème lisse puis monter à la crème fouettée délicatement. Ajouter le rhum.
3
Préparer un sirop à la citronnelle et vanille puis laisser refroidir en chambre froide.
4
Déposer à la poche la mousse de riz dans les fonds de tartelettes, puis déposer les fruits.
5
En finition, napper les fruits de sirop à la citronnelle. Déposer une quenelle de sorbet exotique gingembre, un copeau de chocolat et des zestes de citron vert.
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