Tapas pulpo al limon
Il est important de ne pas monter trop haut en température (max 80°C) le poulpe cuit, sinon le produit sera dur et élastique, et perdra ses saveurs.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
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Pour 1 couverts
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Ingrédients
50 Grammes
10.0
Blanc de poireau
0.1
Fumet de poisson
3.0
Citron jaune
20.0
Olives vertes
10.0
Tapenade d'olives noires
PM
Fleur de sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre le poulpe en décongélation préalable à 0/+3°C 24h avant l'utilisation dans son emballage sous vide d'origine.
2
Faire chauffer un fumet de poisson citronné, puis y faire chauffer quelques instants le poulpe tronçonné.
3
En sortie de bouillon, assaisonner de fleur de sel et de poivre et saupoudrer de julienne de blancs de poireaux.
4
Servir avec une tapenade d'olives noires et olives vertes.
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