Tapas pulpo al limon

Il est important de ne pas monter trop haut en température (max 80°C) le poulpe cuit, sinon le produit sera dur et élastique, et perdra ses saveurs.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
Thèmes associés
Pour 1 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
50 Grammes
10 Grammes
Blanc de poireau
0.1 Litre
Fumet de poisson
3 Pièces
Citron jaune
20 Grammes
Olives vertes
10 Grammes
Tapenade d'olives noires
PM
Fleur de sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre le poulpe en décongélation préalable à 0/+3°C 24h avant l'utilisation dans son emballage sous vide d'origine.
2
Faire chauffer un fumet de poisson citronné, puis y faire chauffer quelques instants le poulpe tronçonné.
3
En sortie de bouillon, assaisonner de fleur de sel et de poivre et saupoudrer de julienne de blancs de poireaux.
4
Servir avec une tapenade d'olives noires et olives vertes.
Autres idées
-
Quinoa crémeux comme une polenta, encornets rôtis et soupe de poisson aux piments fumés
-
Pot au feu de homard dashi
-
Couteaux tapas