Sorbet melon et guimauve mascarpone, coulis d'abricot citron vert, pistache d'Iran
Coût faible
Pour 1 couvert
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Ingrédients
0.04 Kilo
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0.03 Kilo
1.0
Feuille de gélatine
0.01
Sucre semoule
0.05
Sucre glace
0.03
Abricot
1.0
Citron vert
0.05
Pistaches d'Iran
1.0
Pluche de menthe
1.0
Branche de romarin
Etapes de la préparation
1
Préparer la guimauve au mascarpone
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau pour la ramollir. Monter les blancs. Quand le sirop est à la bonne température (121°C), le verser petit à petit sur les blancs en neige tout en continuant à battre. Continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et tiède. Mouler et laisser prendre au frais, puis détailler à la forme désirée
2
Mixer les abricots, puis ajouter le jus de citron vert et une partie des pistaches concassées
3
Dresser en faisant des quenelles de sorbet melon, pluches de menthe en finition
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