Sorbet melon et guimauve mascarpone, coulis d'abricot citron vert, pistache d'Iran

Coût faible
Pour 1 couvert
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
0.04 Kilo
Ajouter le produit aux favoris
0.03 Kilo
1 Pièce
Feuille de gélatine
0.01 Kilo
Sucre semoule
0.05 Kilo
Sucre glace
0.03 Kilo
Abricot
1 Pièce
Citron vert
0.05 Kilo
Pistaches d'Iran
1 Pièce
Pluche de menthe
1 Pièce
Branche de romarin
Etapes de la préparation
1
Préparer la guimauve au mascarpone
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau pour la ramollir. Monter les blancs. Quand le sirop est à la bonne température (121°C), le verser petit à petit sur les blancs en neige tout en continuant à battre. Continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et tiède. Mouler et laisser prendre au frais, puis détailler à la forme désirée
2
Mixer les abricots, puis ajouter le jus de citron vert et une partie des pistaches concassées
3
Dresser en faisant des quenelles de sorbet melon, pluches de menthe en finition
Autres idées
-
Verrine de Blanc-manger et sa brunoise de fruits exotiques
-
Riz à la vanille Bourbon gingembre confit zeste citron vert
-
Crémeux chocolat veggie au poivre de Timut fruits rouges