Sauté de pintade laqué au sirop d'érable, infusion huile d'olive et carthame, pomme Anna à la sarladaise


Coût moyen
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Ingrédients
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Fleur de carthame
0.15 Litre
Huile d'olive
0.2 Litre
Jus de volaille brun
0.15 Litre
Sirop d'érable
Sel
Poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre les morceaux de sauté sur grille et les napper de sirop d'érable, les cicatriser et les cuire au four en chaleur sèche température stabilisée à 230/250°C. Terminer la cuisson à 180°C
2
Remettre en température la poêlée sarladaise au four à chaleur sèche température stabilisée à 180/200°C
3
Préparer l'infusion : dans une poêle, tiéder l'huile d'olive. Ajouter les échalotes, la brunoise de poivrons, les pétales de carthame, sel, ciboulette. Laisser infuser pendant une dizaine de secondes
4
Après la cuisson et la coloration des pommes de terre, dresser sur assiette façon pomme Anna. Déposer un cordon de jus de volaille et y déposer dessus les morceaux de sauté de pintade. Finir avec l'infusion huile d'olive/carthame
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L'astuce du chef