Saumon cuit au foin, croûte de panais au parmesan, fricassée de poireaux et abricots
Coût faible
Pour 1 couvert
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Ingrédients
150 Grammes
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0.01 Litre
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140.0
Poireaux émincés
60.0
Panais
15.0
Abricots secs
100.0
Farine de maïs
10.0
Parmesan
5.0
Beurre
20.0
Salicorne
1.0
Branche de thym
PM
Huile de lin, huile d'olive
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Précuire le saumon sur lit de foin au four à chaleur sèche, sans sel ni matière grasse.
2
En sortie de four, les vaporiser d'huile de lin puis disposer des tranches de panais blanchies sur la peau. Recouvrir de parmesan passé à la râpe microplane.
3
Terminer la cuisson au four jusqu'à légère coloration du fromage. En sortie, vérifier l'assaisonnement et réserver.
4
Réaliser un appareil à crumble à l'aide de beurre, de farine de maïs torréfié et de graines de thym. Assaisonner et passer au four à chaleur sèche, température stabilisée à 200°C.
5
Réaliser une fondue de poireaux à l'huile d'olive, puis ajouter les abricots séchés émincés, la crème liquide et laissez compoter quelques instants. Assaisonner et réserver.
6
En finition, dresser sur un lit de salicorne, fondue de poireaux à l'abricot à part.
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