Saumon cuit au foin, croûte de panais au parmesan, fricassée de poireaux et abricots

Coût faible
Pour 1 couvert
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
150 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
0.01 Litre
Ajouter le produit aux favoris
140 Grammes
Poireaux émincés
60 Grammes
Panais
15 Grammes
Abricots secs
100 Grammes
Farine de maïs
10 Grammes
Parmesan
5 Grammes
Beurre
20 Grammes
Salicorne
1 Pièce
Branche de thym
PM
Huile de lin, huile d'olive
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Précuire le saumon sur lit de foin au four à chaleur sèche, sans sel ni matière grasse.
2
En sortie de four, les vaporiser d'huile de lin puis disposer des tranches de panais blanchies sur la peau. Recouvrir de parmesan passé à la râpe microplane.
3
Terminer la cuisson au four jusqu'à légère coloration du fromage. En sortie, vérifier l'assaisonnement et réserver.
4
Réaliser un appareil à crumble à l'aide de beurre, de farine de maïs torréfié et de graines de thym. Assaisonner et passer au four à chaleur sèche, température stabilisée à 200°C.
5
Réaliser une fondue de poireaux à l'huile d'olive, puis ajouter les abricots séchés émincés, la crème liquide et laissez compoter quelques instants. Assaisonner et réserver.
6
En finition, dresser sur un lit de salicorne, fondue de poireaux à l'abricot à part.
Autres idées
-
Dos d’églefin braisé et gratiné au comté comme un marengo
-
Poisson à la bahianaise
-
Soupe de petits pois et girolles, coques et rouget cuits à la pierre de sel
L'astuce du chef