Saltimbocca de veau au speck, crème de sauge à la mascarpone

Coût moyen
Thèmes associés
Pour 1 personne
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
180 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
30 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
120 Grammes
20 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
10 Grammes
20 Grammes
0.1 Litre
Bouillon de légume à la sauge
1 Pièce
Brin de sauge fraîche
1 Pièce
Brin de cive
0.001 Litre
Huile d'olive
PM
Paprika fumé, sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mise en décongélation préalable des escalopes de veau en chambre froide selon méthodes HHACCP.
2
Tailler le speck et le comté le plus finement possible et préparer les feuilles de sauges.
3
Mettre les escalopes à plat, assaisonner sel, poivre et paprika fumé, puis déposer le comté, le speck et la sauge.
4
Procéder au roulage, puis ficeler pour obtenir une forme homogène.
5
Cuisson traditionnelle en sauteuse avec de l’huile d’olive, jusqu’à coloration.
6
Décanter les saltimboccas, ajouter les oignons émincés puis déglacer les sucs avec un bouillon de légumes à la sauge. Faire réduire puis ajouter la mascarpone.
7
Ajouter les fusilloni dans la crème et les laisser tirer en température .
8
En finition : feuilles de sauge et cive ciselée.
Autres idées
-
Crémeux avocat fumé, ris de veau croustillant, feta et citron
-
Sauté de veau Aveyron aux champignons, vin jaune et figues
-
Filet de veau en croûte, sauge et crème de bacon
L'astuce du chef