Quenelle lyonnaise végétarienne

Coût moyen
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Pour 10 couverts
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Ingrédients
30 Pièces
0.2 Kilo
1 Kilo
0.2 Kilo
0.1 Kilo
0.1 Kilo
0.2 Kilo
Citronnelle hachée
PM
Citrons confits
PM
Citron Jaune
Etapes de la préparation
1
Disposer les champignons à l'état surgelé bien à plat dans des plaques gastro à trous sans sel sans matière grasse. Enfourner à chaleur sèche à 240 °C. Mettre en bas du four une plaque gastro non perforée pour récupérer la laitance des champignons. Cuire jusqu'à petite coloration
2
Faire suer dans une sauteuse graissée avec une bonne quantité d'huile d'olive les échalotes et de la citronnelle hachée
3
Singer avec de la farine et rajouter les champignons puis assaisonner. Colorer légèrement. Mouiller à l'eau claire et l'eau de cuisson des champignons. Laisser bouillir jusqu'à ce que le consommé épaississe
4
Rectifier l'assaisonnement du consommé et débarrasser dans des plaques gastro
5
Disposer les quenelles dans le consommé et râper du citron jaune
6
Dans des plaques gastro, disposer le quinoa à l'état surgelé puis les légumes verts joliment présentés
7
Hacher des citrons confits et les faire bouillir dans le jus des citrons jaunes avec de l'huile d'olive, du poivre, du sel, du sucre et du persil haché
8
Mettre à cuire les quenelles sans couvercle et la garniture avec couvercle dans un four à 220°C à chaleur sèche pendant 45 min environ
9
Servir les quenelles avec le consommé de champignons, citronnelle, le quinoa mélangé aux légumes bio qu'il faut assaisonner avec le jus de citron. Vous pouvez rajouter des graines de courge pour la décoration
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