Poulet braisé aux gousses d'ail dans son lutte
Coût moyen
Pour 10 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
2 Kilos
300 Grammes
300 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
300 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
1.5 Kilo
20 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
PM
Thym citronné
PM
Laurier
50.0
Ail en gousse
300.0
Fond de volaille
Etapes de la préparation
1
Mettre la volaille en décongélation à 0+3°C
2
Colorer le poulet sur tous les côtés, ajouter du thym et du laurier à l'intérieur, puis réserver
3
Pocher les gousses d'ail dans un fond de volaille. Réserver
4
Mettre au fond du moule de cuisson (baeckoffe) de la poitrine tranchée et de la poêlée ratatouille préalablement retaillée au couteau
5
Déposer le poulet sur le lit de légumes et les gousses d'ail autour. Mouiller à mi-hauteur avec le fond de volaille. Assaisonner
6
Lutter la terrine avec la pâte feuilletée, dorer au jaune d'œuf et faire 2 cheminées pour que la vapeur puisse s'évacuer
7
Cuire au four à 200°C jusqu'à coloration de la pâte, puis terminer à 170°C. Servir avec du gratin dauphinois
Autres idées
-
Chicken grillé, ketchup de betterave
-
Suprême de poulet mariné gingembre, carotte et jus d’olives
-
Cuisse de lapin rôtie et légumes sautés comme une ratatouille