Poulet aux saveurs réglisse

Coût moyen
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Pour 10 couverts
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Ingrédients
10 Pièces
800 Grammes
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250 Grammes
1.5 Litre
Jus de poulet rôti
10 Grammes
Poudre de réglisse
15 Grammes
Réglisse bonbon
10 Grammes
Sucre
3 Centilitres
Huile de noix
20 Centilitres
Jus d'orange
PM
Marjolaine
PM
Fleur de sel
PM
Poivre mignonette
Etapes de la préparation
1
Cuisson des cuisses de poulet : déposer les oignons et les cuisses de poulet encore à l'état surgelé dans un bac gastro. Saupoudrer de poudre de réglisse. Mettre au four à chaleur sèche à 220°C jusqu'à légère coloration
2
Réalisation de la sauce au réglisse : caraméliser du sucre dans une casserole puis ajouter le jus d'orange et le jus de poulet rôti. Faire réduire de moitié. Ajouter une cuillérée d'huile de noix et la réglisse après la première réduction. Rectifier l'assaisonnement (sel/poivre)
3
Ajouter la sauce réglisse directement dans le bac gastro contenant les cuisses de poulet et les oignons. Finir la cuisson au four à chaleur sèche à 200°C pendant 10 minutes
4
Remonter en température la garniture dans une poêle légèrement chemisée d'huile de noix. Rectifier l'assaisonnement (sel/poivre). Réserver
5
Procéder au dressage : déposer les oignons confits dans le fond de l'assiette, une cuisse de poulet dessus, la poêlée de légumes. Finir avec un cordon de sauce réglisse et un brin de marjolaine
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L'astuce du chef