Potée des hauts plateaux

Coût moyen
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
200
Chou blanc
200
300
Pomme de terre
300
200 Grammes
200 Grammes
10 Pièces unitaires
10 Pièces unitaires
300
Haricot blanc
300
Baies de genièvre
Clous de girofle
3
Bouillon de légumes bio
3
Gros sel
Poivre en grains
Etapes de la préparation
1
Après avoir préparé le bouillon de légumes bio, dans une sauteuse, cuire les oignons grelots, le chou, les carottes, les navets, les poireaux, les pommes de terre coupées en 4 avec leur peau, le fenouil émincé et les haricots blancs
2
Ajouter les baies de genièvre, les clous de girofle, le poivre en grain et le gros sel. Laisser cuire une dizaine de minutes
3
Ajouter dans un 1er temps le travers de porc, 30 minutes plus tard, ajouter la saucisse de Morteau entière, et enfin 10 minutes après ajouter la saucisse de Montbéliard
4
A la fin de la cuisson, retirer la saucisse de Morteau et le travers de porc. Trancher les deux, remettre dans la sauteuse et ajouter le persil
5
Procéder au dressage : mettre dans un bol le bouillon et les légumes. Découper une saucisse de Montbéliard en deux, puis ajouter une tranche de saucisse de Morteau et un morceau de travers de porc. Terminer avec du persil
L'astuce du chef

Vous pouvez réaliser une potée Lorraine en remplaçant la saucisse de Morteau et de Montbéliard par un rôti de porc échine, un carré de porc ou un carré de veau détalonné. Pour une version Vendéenne, réalisez la recette à base de poulet
Laurent Lapierre, conseiller culinaire PassionFroid
Les indispensables en cuisine