Porc en carré simplement rôti


Coût moyen
Pour 10 couverts
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Ingrédients
2 Pièces
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200 Grammes
1.5 Kilo
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750 Grammes
200 Grammes
Echalote
150 Grammes
Oignons rouges
PM
Vin blanc
PM
Brin de romarin
Etapes de la préparation
1
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, mettre le poivre, le sel, déposer une branche de romarin, les échalotes et oignons rouges entiers. Déglacer au vin blanc et cuire à court mouillement pendant 30 minutes
2
Après décongélation du carré dans son sous-vide d'origine à 0+3°C. Détailler en deux côtes. Embosser avec les asperges encore à l'état surgelé
3
Saisir à la poêle le carré sur toutes ses faces sans matière grasse car il est naturellement gras. Une fois coloré, assaisonner sur plaque à pâtisserie. Cuire au four à chaleur sèche à 170°C pour atteindre 65°C à cœur
4
Pour la garniture, récupérer la matière grasse du carré pour saisir les pommes grenaille
5
Pour le dressage : déposer la purée de butternut préalablement remise en température au micro-ondes. Ajouter les échalotes, le brin de romarin, les pommes grenaille, déposer la côte de porc ibérique légèrement rosée. Terminer avec un cordon de sauce
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