Poissons marinés en bocal

Coût moyen
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
350 Grammes
350 Grammes
100 Grammes
Tomate cerise
100 Grammes
50 Grammes
Olive
50 Grammes
Piment
1 Pièce unitaire
Citron
1 Pièce unitaire
Romarin
Thym
Graine de lin
Huile d'olive
Etapes de la préparation
1
Découper les poissons préalablement mis en décongélation en chambre froide
2
Cuire les légumes de façon traditionnelle
3
Associer le maquereau et la truite avec les lanières de poivrons, olives, fèves et tomates cerises. Ajouter du romarin. Assaisonner (sel/poivre). Mariner 24h dans de l'huile d'olive
4
Associer le rouget avec les pointes d'asperges, piment, carottes, graines de lin et citron. Ajouter du thym. Mariner 24h dans de l'huile d'olive
Le conseil du chef

Soyez libre de composer votre propre marinade à base de jus d'agrumes ou de jus de fruits acidulés pour faire ressortir toutes les qualités gustatives de vos poissons. Adoptez une marinade au vinaigre de riz pour conserver la couleur naturelle de la chair. Suivant les portions, présentez ces bocaux en entrée ou en plat avec des petits légumes cuits vapeur. Un dressage innovant et visuel qui peut se préparer facilement à l'avance
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Les indispensables en cuisine