Poire pochée tiède au Sauternes et croquant au nougat

Coût faible
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Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
10 Boules
10 Boules
10 Pièces unitaires
Poire
10 Pièces unitaires
300 Grammes
Sucre
300 Grammes
10 Centilitres
Sauternes
10 Centilitres
300 Grammes
Glucose
300 Grammes
300 Grammes
Sucre Muscovado
300 Grammes
100 Grammes
Beurre salé
100 Grammes
10 Pièces unitaires
Feuille de thym citronné
10 Pièces unitaires
Etapes de la préparation
1
Eplucher une poire et la pocher dans un sirop au Sauternes
2
Réaliser une tuile de glucose et une tuile croquante au sucre Muscovado
3
Creuser la poire encore tiède pour y insérer une boule de crème glacée au nougat de Montélimar
4
Préparer une sauce caramel au beurre salé et dresser l'assiette
L'astuce du chef

La poire pochée du nougat de Montélimar : un dessert surprise ! Un coeur glacé et particulièrement gourmand dans un écrin de fruit juste tiédi aux arômes élégants de Sauterne
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
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