Pain perdu mais pas pour tout le monde

Coût faible
Pour 10 couverts
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Ingrédients
20 Centilitres
200 Grammes
100 Grammes
20 Centilitres
300 Grammes
Pain perdu de la veille
10 Centilitres
Sirop de rhum
20 Grammes
Vanille
150 Grammes
Sucre
1 Litre
Jus d'orange
50 Grammes
Beurre
Etapes de la préparation
1
Dans la cuve du batteur, mélanger les tranches de pain, le lait, le sucre, l'œuf liquide et la vanille. Laisser tremper l'ensemble puis faire tourner à vitesse 1 pendant 10 à 15 minutes. Réserver au frais.
2
Chemiser de beurre des plaques gastro, puis ajouter une fine couche de sucre semoule, cela apportera de la croustillance. Mettre au frais au minimum 15 à 20 minutes
3
Pendant ce temps, passer la brunoise de fruits à la poêle sans coloration puis déglacer au sirop de rhum. Réserver
4
Après refroidissement de la brunoise, l'intégrer dans la préparation à base de pain, puis couler l'ensemble dans les plaques gastro sur une hauteur de 3 cm
5
Cuire au four à 160°C pendant 35 minutes pour obtenir +65°C à coeur
6
Démouler sur plaque à pâtisserie et passer en cellule de refroidissement
7
Faire réduire 1 L de jus d 'orange avec 100 g de sucre jusqu'à ce qu'il soit sirupeux
8
Laisser refroidir et ajouter ce sirop à la crème anglaise, il remplaçera l'alcool d'orange. Réserver au frais
9
Procéder au dressage : découper une belle tranche et la déposer sur assiette. Ajouter la crème anglaise au sirop d'orange
Autres idées
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Coffee time
L'astuce du chef