Pain perdu mais pas pour tout le monde
Coût faible
Pour 10 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
20 Centilitres
200 Grammes
100 Grammes
20 Centilitres
300.0
Pain perdu de la veille
10.0
Sirop de rhum
20.0
Vanille
150.0
Sucre
1.0
Jus d'orange
50.0
Beurre
Etapes de la préparation
1
Dans la cuve du batteur, mélanger les tranches de pain, le lait, le sucre, l'œuf liquide et la vanille. Laisser tremper l'ensemble puis faire tourner à vitesse 1 pendant 10 à 15 minutes. Réserver au frais.
2
Chemiser de beurre des plaques gastro, puis ajouter une fine couche de sucre semoule, cela apportera de la croustillance. Mettre au frais au minimum 15 à 20 minutes
3
Pendant ce temps, passer la brunoise de fruits à la poêle sans coloration puis déglacer au sirop de rhum. Réserver
4
Après refroidissement de la brunoise, l'intégrer dans la préparation à base de pain, puis couler l'ensemble dans les plaques gastro sur une hauteur de 3 cm
5
Cuire au four à 160°C pendant 35 minutes pour obtenir +65°C à coeur
6
Démouler sur plaque à pâtisserie et passer en cellule de refroidissement
7
Faire réduire 1 L de jus d 'orange avec 100 g de sucre jusqu'à ce qu'il soit sirupeux
8
Laisser refroidir et ajouter ce sirop à la crème anglaise, il remplaçera l'alcool d'orange. Réserver au frais
9
Procéder au dressage : découper une belle tranche et la déposer sur assiette. Ajouter la crème anglaise au sirop d'orange
Autres idées
-
Panna cotta mangue potiron coco
-
Tartelette orange/mangue meringuée
-
Verrine de tofu sur lit de mangue
L'astuce du chef