Noix de Saint-Jacques pochées au whisky écossais, gratin de choux verts au cheddar

Coût moyen
Pour 10 couverts
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Ingrédients
50 Pièces
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1.2 Kilo
300 Grammes
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500 Grammes
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100 Grammes
300 Grammes
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50 Grammes
Chapelure
PM
Shiso
20 Centilitres
whisky
Etapes de la préparation
1
Réaliser un sabayon au whisky, puis le monter au beurre fondu. Assaisonner. Réserver
2
Poêler le chou vert au beurre, puis l'assaisonner en y ajoutant de l'échalote ciselée. Ajouter sel et poivre
3
Déposer la poêlée de choux verts dans un cercle métallique, puis râper le cheddar et la chapelure afin de réaliser un gratin
4
Cuisson au four à chaleur sèche jusqu'à coloration
5
Monter les noix de Saint-Jacques sur un pic type brochette, puis réaliser une cuisson à l'étouffée
6
En sortie de cuisson, vérifier l'assaisonnement et déglacer au whisky. Finition : pluche de shiso
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