Noix de joue de bœuf confite au sel de Guérande
Pour 10 personnes
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
1.8 kg
Ajouter le produit aux favoris
2 kg
100 G
Gros sel de Guérande
10 Pièces unitaires
Thym
10 Pièces unitaires
Laurier
100 G
Oignon
Poivre du moulin
Etapes de la préparation
1
Mise au gros sel des noix de joue de bœuf, avec thym, laurier, oignon, poivre du moulin
2
Laisser reposer en chambre froide 5 heures
3
Décanter les noix de joue de bœuf (enlever le gros sel le plus possible). Puis recouvrir de graisse de canard
4
La cuisson se fera à feux doux ou au four à chaleur sèche. Sans dépasser 83°C, à couvert, entre 3h30 et 4h
Autres idées
-
Vol-au-veau (Louise, Top Chef 2022)
-
Vol-au-vent 10 degrés (Mickael, Top Chef 2022)
-
Baeckeoffe à emporter
Idée de substitution et astuce du chef