Nage de coques, bouillon thaï

Coût moyen
Pour 10 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
10 Grammes
Coriandre
100 Grammes
Wakamé
10 Grammes
Petit piment rouge
100 Grammes
Fèves de soja
1 Litre
Bouillon de légumes
20 Centilitres
Vinaigre de riz
20 Centilitres
Huile de sésame
4 Pièces
Bâton de citronnelle
Etapes de la préparation
1
Mettre en décongélation les coques en chambre froide à 0+3°C pendant 24h
2
Préparer le bouillon. Dans un rondeau, mettre le bouillon de légumes. Ajouter le vinaigre de riz, l'huile de sésame, les bâtons de citronnelle coupés et le wakamé. Faire infuser l'ensemble pendant 30 minutes
3
A l'envoi, égoutter les coques. Ajouter le jus des coques dans le bouillon
4
Déposer les coques et les fèves de soja dans une assiette creuse. Verser le bouillon très chaud. Finir avec des feuilles de coriandre
Autres idées
-
Duo de homard bleu et Saint-Jacques, glace mascarpone au jus de coques
-
Homard bleu à l’étouffée au foin soupe de butternut citronnelle-coco
-
Florilège de marinades
Idées de substitution