Mug cake cannelle Tonka

Coût faible
Pour 10 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
10 Boules
Ajouter le produit aux favoris
300 Grammes
200 Grammes
Sucre semoule
200 Grammes
Farine
20 Grammes
Cannelle
PM
Chocolat
PM
Amandes grillées
Etapes de la préparation
1
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une grande tasse au four à micro-ondes pendant 40 à 50 secondes (600W)
2
Mélanger les ingrédients de façon à obtenir un mélange bien homogène et lisse. Râper la cannelle. L'intégrer dans le mélange
3
Fouetter énergiquement les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse. Puis ajouter la farine
4
Incorporer ce mélange dans la préparation au chocolat
5
Pour permettre au mug cake de se développer, il est conseillé de beurrer le bord de la tasse. Puis de saupoudrer de sucre semoule
6
Cuire au four à micro-ondes environ 90 secondes (600W)
7
Attention, en sortie de cuisson le mug cake et la tasse peuvent être très chauds. Laisser reposer quelques secondes avant de le déguster
8
En accompagnement, mettre une boule de crème glacée fève de tonka. Puis saupoudrer d'amandes grillées
Autres idées
-
Verrine de Blanc-manger et sa brunoise de fruits exotiques
-
Riz à la vanille Bourbon gingembre confit zeste citron vert
-
Crémeux chocolat veggie au poivre de Timut fruits rouges
L'astuce du chef