Le MilleCrêpe

Coût faible
Pour 10 couverts
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Ingrédients
100 Grammes
100 Grammes
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150 Grammes
50 Grammes
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30 Grammes
Sucre
100 Grammes
Sucre cristallin cuit
2 Pièces
Gousse de vanille
Etapes de la préparation
1
Fabrication des demi-sphères de crème brûlée : remettre la crème en température, laisser en petit bouillonnement pendant 2 à 3 minutes puis couler l'appareil dans un moule en forme de demi-sphère. Laisser prendre au frais au minimum 2 heures
2
Découper à l'emporte-pièce les médaillons de crêpes préalablement décongelés
3
Mettre les médaillons sur une plaque entre deux feuilles de cuisson, assécher au four à 100°C pendant 20 minutes et réserver
4
Préparation de la confiture de figues et rhubarbe : dans une casserole, faire fondre les figues et la rhubarbe encore surgelées dans du sucre pendant une dizaine de minutes pour évacuer l'humidité puis mixer le tout
5
Réaliser des tuilles de sucre cristallin au four directement à 200°C pendant 3 à 4 minutes. Découper des bâtons de vanille à passer à la friteuse
6
Procéder au montage : déposer successivement une noix de confiture et une crêpe. Répéter l'opération autant de fois que souhaité. Au dessus, mettre une rondelle de figue et une demi-sphère de crème brûlée
7
Pour le décor : concasser des tuiles de sucre et poser le bâton de vanille
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