Mi-cuit saumon, huile d'argan au jus corsé gingembre et saké, petits pois à la mangue
Coût élevé
Pour 10 couverts
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Ingrédients
1.3 Kilo
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10 Pièces
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0.03
Huile d'argan
200.0
Fumet de poisson
50.0
Gingembre en poudre
0.03
Saké
200 Grammes
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PM
Sel
PM
Poivre
Etapes de la préparation
1
Après décongélation préalable, cuire le saumon en sauteuse, côté peau en 1er, de façon à lui donner une légère croustillance, puis ensuite sur l'autre face. Le saumon doit être chaud à cœur, mais pas cuit, il perdra sinon le côté tendre de la chair. En sortie de four, assaisonner (sel/poivre)
2
Monter en température l'huile d'argan, ajouter du fumet de poisson, le gingembre et le saké. Mélanger délicatement. Vérifier l'assaisonnement et réserver
3
Cuisson traditionnelle des petits pois, sans décongélation et sans sel, dans de l'eau bouillante, puis ajouter des lamelles de mangue crue. Assaisonner et réserver
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