Lobe de foie gras rôti en croûte d'épices
Coût moyen
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Pour 10 couverts
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Ingrédients
1 Pièce
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PM
Miel
PM
Epices
PM
Fleur de sel
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 200°C à chaleur sèche. La cuisson du foie gras doit être effectuée soit sur du papier sulfurisé soit sur une feuille de cuisson silpat
2
Passer du miel au four micro-ondes quelques secondes pour le liquéfier. Napper le foie gras avec le miel puis saupoudrer d'épices (5 épices, gingembre, poivre du moulin et piment d'Espelette). Enfourner à 200°C, température stabilisée pendant environ 12 minutes
3
Laisser reposer le foie gras pendant 15 minutes pour qu'il terme de cuire. La température à cœur ne doit pas dépasser 50°C en sortie de four et se terminera par inertie aux alentours de 65°C
4
Au moment de servir, parsemer de fleur de sel
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