Liégeois café caramel ganache tiède

Il est important de ne pas trop mélanger l’appareil à crumble pour garder une friabilité maximale.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût faible
Pour 1 personne
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Ingrédients
30 Grammes
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0.2 Litre
50 Grammes
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30 Grammes
Farine
10 Grammes
Sucre
20 Grammes
Chocolat de couverture
1 Pièce
Brin de menthe
Sésame, rhum
Etapes de la préparation
1
Réaliser une ganache : Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur les brisures de chocolat. Mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène, puis monter au bord pommade.
2
Réaliser un crumble aux épices : Mélanger le beurre, la farine, le sucre et le sésame en prenant soin de mélanger le moins possible.
3
Cuire le crumble au four à chaleur sèche jusqu’à coloration, température stabilisée à 180°C. Réserver.
4
Monter la crème liquide au fouet et ajouter le rhum. Réserver.
5
Dresser en coupe. En finition : dépose de chantilly au rhum.
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