Liégeois café caramel ganache tiède

Coût faible
Pour 1 personne
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
30 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
30 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
0.2 Litre
50 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
30 Grammes
Farine
10 Grammes
Sucre
20 Grammes
Chocolat de couverture
1 Pièce
Brin de menthe
PM
Sésame, rhum
Etapes de la préparation
1
Réaliser une ganache : Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur les brisures de chocolat. Mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène, puis monter au bord pommade.
2
Réaliser un crumble aux épices : Mélanger le beurre, la farine, le sucre et le sésame en prenant soin de mélanger le moins possible.
3
Cuire le crumble au four à chaleur sèche jusqu’à coloration, température stabilisée à 180°C. Réserver.
4
Monter la crème liquide au fouet et ajouter le rhum. Réserver.
5
Dresser en coupe. En finition : dépose de chantilly au rhum.
Autres idées
-
Verrine de Blanc-manger et sa brunoise de fruits exotiques
-
Riz à la vanille Bourbon gingembre confit zeste citron vert
-
Crémeux chocolat veggie au poivre de Timut fruits rouges
L'astuce du chef