Langue de brie en mendiants

Coût moyen
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Pour 1 couvert
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Ingrédients
20 Grammes
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Porto blanc
Armagnac
Whisky
Cognac
Amande
Noix
Noisette
Raisins blonds
Salade mesclun
Persil
Ciboulette
Cerfeuil
Sauge
Huile d'olive
Vinaigre de cidre
Etapes de la préparation
1
Préparation du brie
Directement en sortie de chambre froide, fendre le fromage en deux dans l'épaisseur. Laisser remonter doucement en température
2
Réalisation du mendiant
Dans une casserole, mettre les alcools et le raisin. Cuire pendant 10 minutes à petit bouillon. Torréfier les noisettes, les noix et les amandes. Ajouter dans la casserole. Cuire pendant 10 minutes supplémentaires. Réserver ensuite pendant 10 minutes puis filtrer. Remettre en cuisson le jus et faire réduire de 2/3. Réserver
3
Montage
Déposer les fruits en répartition uniforme sur la première moitié du brie. Refermer avec la deuxième moitié. Presser. Filmer. Mettre un petit poids dessus. Réserver pour 24h
4
Mesclun
Accompagner avec un mélange de salades. Ajouter les herbes. Servir avec une vinaigrette (huile d'olive, huile de cidre, gouttes de jus d'alcool)
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