Langouste Trsitan grillée à la provençale

Coût moyen
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Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
1.5 kg
1.5 kg
Gingembre
Huile d'olive
Ail
Etapes de la préparation
1
Préparer une marinade instantanée : gingembre, huile d’olive, ail, sel et poivre.
2
Avec ou sans décongélation, couper la langouste en deux dans la longueur, puis la badigeonner avec la marinade
3
Cuisson à la braise, en démarrant sur la carapace, puis après coagulation des sucs, ajouter les légumes
4
En fin de cuisson, retourner les langoustes pour apporter une touche grillée à la chair
Astuce du chef

Démarrer la cuisson sur la carapace permet de garder le jus et tout le moelleux de la langouste, sans modifier les arômes. Cette méthode fonctionne parfaitement pour le homard ou les grosses gambas.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
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