Kouglof glacé aux mirabelles confites et raisins blonds au rhum de contrebande

Coût moyen
Thèmes associés
Pour 10 personnes
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
120 g
10 Boules
Ajouter le produit aux favoris
50 G
Raisins blonds
Sucre cassonnade
Noisettes
Amandes
0.1 Litre
Vieux rhum
Etapes de la préparation
1
Préparer un caramel au sucre cassonade puis ajouter les raisins blonds, noisettes et amandes, et des mirabelles préalablement confites au sucre
2
Stopper la cuisson en déposant le tout sur une feuille de papier sulfurisé le plus à plat possible. Une fois refroidi, concasser le tout au rouleau à pâtisserie
3
Réaliser une crème anglaise maison traditionnelle
4
Mélanger à la crème anglaise choisie le mélange caramel, noisettes, amandes, raisins et mirabelles confites le vieux rhum puis laisser prendre au congélateur une petite heure
5
Passer le à la turbine à glace pour obtenir notre kouglof
6
Servir en finition avec quelques fruits secs, mirabelles confites et copeaux de chocolat
Le mot du chef