Jarret d'agneau confit 6 h au citron de Menton, épeautre au limoncello
Il est important de bien saisir les jarrets sur tous les côtés et de réaliser une cuisson la plus douce possible.
Pendant la cuisson, il faut régulièrement nourrir la viande avec le jus de braisage, et de temps en temps retourner les morceaux.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Pour 1 personne
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Ingrédients
1 Pièce
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120 Grammes
30 Grammes
Oignons rouges
1 Pièce
Citron de Menton
0.01 Litre
Jus d'agneau
1 Pièce
Branche de thym
0.01 Litre
Huile d'olive
Limoncello, sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Colorer les jarrets dans de l'huile d'olive, ajouter les oignons rouges puis déglacer au jus d'agneau.
2
Ajouter les quartiers de citron et le thym.
3
Laisser braiser au four 6 heures à environ 75/80°C, vérifier l'assaisonnement sel et poivre en fin de cuisson.
4
Faire suer les oignons rouges ciselés, ajouter le petit épeautre, puis flamber au limoncello.
5
Mouiller l'épeautre à l'aide du jus de braisage des jarrets d'agneau, vérifier l'assaisonnement et réserver.
6
Dresser.
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