Irish stew

Coût moyen
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
500 Grammes
Pomme de terre
500 Grammes
50 Grammes
Persil plat
50 Grammes
2 Centilitres
Huile de colza
2 Centilitres
20 Grammes
Thym
20 Grammes
3 Litres
Bouillon d'agneau
3 Litres
Sel/poivre
Etapes de la préparation
1
Faire colorer la viande avec l'huile et le beurre dans une sauteuse sur chaque face
2
Après coloration, retirer la viande et ajouter dans la sauteuse : les oignons, les carottes et la brunoise. Faire suer 10 minutes puis ajouter la viande
3
Ajouter le bouillon, le thym et à mi-cuisson ajouter le sel et le poivre. Laisser mijoter 2h
4
Ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux à mi-cuisson
5
Quand la viande est cuite, dégraisser-le jus. Ajouter le persil légèrement passé au beurre
Astuce du chef

Pour une grosse quantité, pour colorer la viande, cuire au four sur grille a 250°C, avec dans le fond la brunoise de légumes dans un bac gastro pour récupérer les sucs de la viande, pour une recette moins grasse
Laurent Lapierre, conseiller culinaire PassionFroid
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