Gravlax de Saint-Jacques, saumon betterave en habit vert
Pocher légèrement les algues avant de les travailler, cela permet de dessaler l'algue pour un gout plus délicat.
Laurent Lapierre, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
Thèmes associés
Pour 10 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
100 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
100 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
300.0
Fleur de sel
60.0
Sucre
30.0
Poivre de Timut
50.0
Algue (laitue de Mer)
15.0
Œufs de truite
1.0
Feuille d'or
Etapes de la préparation
1
Préparer l'assaisonnement gravlax : mélanger le sel, le sucre et le poivre concassé. Bien mélanger.
2
Etaler une couche de la préparation gravlax puis y déposer les Saint-Jacques encore surgelées. Les recouvrir avec le reste de la préparation et laisser tirer 2 h. Les rincer puis bien les essuyer.
3
Effectuer des cubes de st Saint-Jacques et de saumon de même taille, les entourer d'une lanière d'algue, puis piquer avec une belle petite brochette.
4
Finir le décor avec œufs de truite et feuille d'or.
Autres idées
-
Couteaux tapas
-
Rillettes de papilles, chutney d'échalotes
-
Bouchée magret laqué Hibiki