Gravlax de Saint-Jacques, saumon betterave en habit vert

Pocher légèrement les algues avant de les travailler, cela permet de dessaler l'algue pour un gout plus délicat.
Laurent Lapierre, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
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Pour 10 couverts
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Ingrédients
100 Grammes
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300 Grammes
Fleur de sel
60 Grammes
Sucre
30 Grammes
Poivre de Timut
50 Grammes
Algue (laitue de Mer)
15 Grammes
Œufs de truite
1 Feuille
Feuille d'or
Etapes de la préparation
1
Préparer l'assaisonnement gravlax : mélanger le sel, le sucre et le poivre concassé. Bien mélanger.
2
Etaler une couche de la préparation gravlax puis y déposer les Saint-Jacques encore surgelées. Les recouvrir avec le reste de la préparation et laisser tirer 2 h. Les rincer puis bien les essuyer.
3
Effectuer des cubes de st Saint-Jacques et de saumon de même taille, les entourer d'une lanière d'algue, puis piquer avec une belle petite brochette.
4
Finir le décor avec œufs de truite et feuille d'or.
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