Gravlax de cabillaud, poireaux à la vodka, biscotte de pain au levain
Coût moyen
Pour 10 couverts
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Ingrédients
1.2 Kilo
0.3 Kilo
0.1 Litre
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1.0
Oignon blanc
0.1
Vodka
0.2
Œuf de truite
Etapes de la préparation
1
Mettre la portion de cabillaud dans un mélange de sel et de sucre. Laisser environ 2h. Rincer à l'eau claire
2
Tailler à la trancheuse de fines tranches de pain pochon, puis les sécher au four à chaleur sèche. En sortie de four, les frotter avec un oignon
3
Faire suer les poireaux dans du beurre. Crémer. Ajouter la vodka et les œufs de truite. Assaisonner
4
Ciseler les oignons puis les dessécher au four à chaleur sèche de façon à obtenir un crumble
5
Cuisson à l'étouffée du dos de cabillaud, puis en sortie de four le vaporiser de vodka. Assaisonner
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L'astuce du chef