Gambas flambées au rhum, émulsion banane/vanille


Coût moyen
Pour 10 couverts
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Ingrédients
1.2 Kilo
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0.5 Kilo
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1 Litre
Jus d'orange
4 Pièces
Banane
PM
Huile d'olive
2 Pièces
Gousse de vanille
Etapes de la préparation
1
Cuisson les gambas
Après légère décongélation, décortiquer les gambas. Cuire à la plancha sur chaque face. Assaisonner (sel/poivre). Flamber au rhum
2
Poêler la garniture
Poêler vivement les asperges dans de l'huile d'olive. Ajouter la julienne de poivrons. Laisser compoter. Déglacer au jus d'orange. Assaisonner (sel/poivre)
3
Préparer l'émulsion
Gratter les gousses de vanille. Infuser dans une casserole chaude. Déglacer avec le jus d'orange. Ajouter les cubes de banane. Mixer jusqu'à obtention d'un jus lisse et moussant. Rectifier l'assaisonnement
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