Fricassée de pintade à la noix de cajou torréfiée, asperges vertes et pois gourmands simplement poêlés

Coût moyen
Pour 10 couverts
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Ingrédients
1 Kilo
500 Grammes
100 Grammes
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10 Centilitres
Jus de volaille brun
20 Grammes
Piment d'Espelette
200 Grammes
Noix de cajou
100 Grammes
Miel
0.1 Litre
Huile d'olive
PM
Fleur de sel
PM
Poivre du moulin
Etapes de la préparation
1
Torréfier les noix de cajou au four à chaleur sèche quelques minutes de façon à obtenir une légère coloration ainsi qu'une concentration des arômes
2
Ajouter le miel et laisser caraméliser jusqu'à obtention d'une légère couleur blonde, puis mouiller au jus de volaille brun. Laisser réduire jusqu'à liaison désirée. Vérifier l'assaisonnement
3
Cuire la pintade sans décongélation, sans et sans matière grasse, au four à chaleur sèche, température stabilisée à 220°C. Terminer dans la suite culinaire
4
En fin de cuisson, ajouter dans la sauce une cuillère de beurre pour apporter la brillance ainsi qu'une touche douce et onctueuse
5
Poêler les asperges vertes ainsi que les pois gourmands dans de l'huile d'olive jusqu'à légère coloration et ajouter le piment d'Espelette. Vérifier l'assaisonnement et dresser
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L'astuce du chef