Fraîcheur vanille menthe chocolat

Coût faible
Pour 10 couverts
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Ingrédients
10 Pièces
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10 Boules
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0.03 Litre
Alcool de menthe
0.01 Litre
Sirop à la vanille
30 Grammes
Copeaux de chocolat
8 Pièces
Feuille de gélatine
Etapes de la préparation
1
Incorporer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
2
Monter en température le sirop de vanille dans un récipient de cuisson. Ajouter l'alcool de menthe et les feuilles de gélatine
3
Verser le mélange à base d'alcool mentholé dans un plaque gastro et le réserver 0+3°C pendant 2 heures. Couper ensuite la gelée en cubes
4
Cuire les moelleux au chocolat hors de leur support aluminium au four à chaleur sèche, température stabilisée à 170°C pendant environ 12 minutes
5
Procéder au montage : disposer les cubes d'alcool de menthe au fond de la coupe. Ajouter le moelleux au chocolat et réaliser une boule de crème glacée à la vanille. Décorer avec un copeau de chocolat
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