Filets de caille chemisés de poire et foie gras, poivre de Timut

Coût moyen
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Ingrédients
0.4 Kilo
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0.5 Kilo
Poire conférence
30 Centilitres
Vinaigre balsamique blanc
30 Centilitres
Porto blanc
1 Litre
Fond de volaille rôti
PM
Poivre de Timut
PM
Fleur de sel
Etapes de la préparation
1
Eplucher et évider les poires, les couper en 4 puis les marquer en cuisson avec le beurre 1/2 sel dans une poêle. Réserver au chaud
2
Préparation de la sauce : faire réduire de 2/3 le porto et le vinaigre balsamique. Ajouter le jus de poulet rôti, faire réduire pour obtenir l'épaisseur d'un sirop, rectifier l'assaisonnement
3
Découper en tranches fines des rondelles de foie gras
4
Cuire les filets de caille sur plaque très chaude au four à 250°pendant 4 minutes
5
Après cuisson des filets, assaisonner, déposer en alternance les poires émincées et les tranches de foie gras
6
Arroser l'ensemble et finir avec le poivre de Timut et la fleur de sel
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L'astuce du chef