Filet mignon de porc mariné à la bière et picholine

Ajouter du miel dans la réduction de bière va permettre de casser l'amertume et de renforcer la saveur du houblon.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût faible
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Pour 1 couverts
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Ingrédients
150 Grammes
120 Grammes
10 Grammes
1 Litre
Bière blonde
50 Grammes
Tapenade de picholine
10 Grammes
Oignon rouge
1 Pièce
Demi-tête d'ail rose
1 Pièce
Demi-citron vert
20 Grammes
Miel
1 Pièce
Botte de coriandre
3 Grammes
Graines de lin
PM
Huile d'olive, huile de lin
PM
Sel, poivre, gingembre en poudre
Etapes de la préparation
1
Colorer le filet mignon sur sa totalité et le réserver.
2
Faire réduire la bière avec le miel et les échalotes puis ajouter le gingembre en poudre.
3
Mettre dans un sac cuisson la réduction préparée ci-dessus puis ajouter le filet mignon, quelques gousses d'ail et la tapenade d'olives. Assaisonner (sel/poivre) et mettre sous vide.
4
Réaliser la cuisson en basse température à 80°C environ 1h30. La température à cœur devra être montée à 70°C.
5
Mettre la purée de patate douce en température, puis ajouter le jus du citron vert et l'huile de lin. Assaisonner (sel/poivre) et réserver au chaud.
6
En finition, dressage comme sur la photo, puis ajouter de la pluche de coriandre , des graines de lin et des oignons rouges finement émincés.
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