Filet de maquereau sarment de vigne, fenouil à la grecque
Cette recette peut se réaliser au four, le fenouil sera idéal comme lit de cuisson….
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
Pour 10 couverts
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Ingrédients
10 Pièces
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1.2 Kilo
200 Grammes
5.0
Oignons rouges
3.0
Oranges
3.0
Citrons verts
1.0
Fumet de poisson
10.0
Brins de romarin
40.0
Olives
PM
Pastis
PM
Huile d'olive, yuzu
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre les filets de maquereau en décongélation dans une marinade yuzu /fumet de poisson, rondelles d'orange et de citron vert, oignons rouges.
2
Laisser mariner au frais 4 heures.
3
Réaliser une poêlée de fenouil à l'huile d'olive. Ajouter les poivrons grillés préalablement émincés, puis les olives. Laisser compoter puis flamber au pastis. Vérifier l'assaisonnement et réserver.
4
Egoutter les filets de maquereau, puis les déposer sur un lit de romarin directement sur la grille du barbecue quand les sarments de vigne sont à l'état de braises.
5
Assaisonner en fin de cuisson.
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