Filet de maquereau sarment de vigne, fenouil à la grecque

Cette recette peut se réaliser au four, le fenouil sera idéal comme lit de cuisson….
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
Pour 10 couverts
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Ingrédients
10 Pièces
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1.2 Kilo
200 Grammes
5 Pièces
Oignons rouges
3 Pièces
Oranges
3 Pièces
Citrons verts
1 Litre
Fumet de poisson
10 Pièces
Brins de romarin
40 Grammes
Olives
PM
Pastis
PM
Huile d'olive, yuzu
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre les filets de maquereau en décongélation dans une marinade yuzu /fumet de poisson, rondelles d'orange et de citron vert, oignons rouges.
2
Laisser mariner au frais 4 heures.
3
Réaliser une poêlée de fenouil à l'huile d'olive. Ajouter les poivrons grillés préalablement émincés, puis les olives. Laisser compoter puis flamber au pastis. Vérifier l'assaisonnement et réserver.
4
Egoutter les filets de maquereau, puis les déposer sur un lit de romarin directement sur la grille du barbecue quand les sarments de vigne sont à l'état de braises.
5
Assaisonner en fin de cuisson.
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