Escargots meurette
Coût moyen
Thèmes associés
Pour 1 couvert
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
20 Grammes
1 Pièce
30 Grammes
0.005 Gramme
Ajouter le produit aux favoris
20 Grammes
60.0
Chair d'escargots
0.1
Vin de Bourgogne
0.1
Fond blanc
PM
Sel, poivre, persil haché, vinaigre
Etapes de la préparation
1
Préparer un fond de veau aromatisé au thym.
2
Ajouter la réduction de vin de Bourgogne et les échalotes puis y remettre en température les chairs d'escargots, les girolles et les lardons. Vérifier l'assaisonnement (sel/poivre). Réserver.
3
Réaliser un œuf poché dans un fond blanc vinaigré.
4
Couper en fines tranches le pain pochon puis le passer à la salamandre.
5
En finition : persil haché.
Autres idées
-
Gambas sauvages flambées au whisky, fricassée de poivrons grillés, coulis de petits pois à la menthe sauvage
-
Fricassée d’épeautre et tofu, crème de maïs torréfié, chutney de tomate et fenouil
-
Duo de lentilles et épeautre, vinaigrette exotique
L'astuce du chef