Entrecôte salers à la bordelaise

Coût moyen
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Pour 10 couverts
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Ingrédients
2.5 Kilos
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1 Kilo
Échalotes
50 Grammes
Ail
10 Pièces
Thym
200 Grammes
Moelle
100 Centilitres
Fond de veau
100 Centilitres
Vin rouge de Bordeaux
20 Centilitres
Huile de noix
PM
Sel et poivre du moulin
Etapes de la préparation
1
Saisir la viande. La colorer dans une cocotte avec de la matière grasse. Puis assaisonner sel et poivre du moulin. Réserver
2
Dans la cocotte de cuisson de la viande, faire suer les échalotes avec de l'huile de noix jusqu'à légère coloration, avec une gousse d'ail et des branches de thym
3
Déglacer au vin rouge de Bordeaux. Puis laisser réduire de moitié. Mouiller au fond de veau brun lié
4
Ajouter la moelle en fines tranches de façon à la pocher dans la sauce quelques secondes
5
Terminer la cuisson à la température désirée de l'entrecôte dans la sauce bordelaise. Rectifier l'assaisonnement si besoin
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