Emincé de jambon de porc aux légumes du soleil

Coût moyen
Thèmes associés
L'émincé de porc permet d'éviter le gaspillage grâce à son petit grammage de la découpe. Au moment du service, beaucoup plus facile de donner la quantité demandée aux convives. La recette peut être évolutive en fonction des restes en cuisine (herbes, condiments, légumes) et peut être accompagnée du féculent du moment (riz, semoule, purée, pâte, ....).
Laurent Lapierre, conseiller culinaire PassionFroid
Pour 10 couverts
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Ingrédients
500 Grammes
1 Kilo
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300 Grammes
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200 Grammes
200 Grammes
50 Grammes
5 Centilitres
Huile d'olive
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Faire suer les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à petite coloration. Déglacer avec la sauce tomate et ajouter l'ail, les cubes de tomate et rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
2
Déposer les émincés sur une plaque à pâtisserie, puis enfourner à 250°C dans un four chaud pendant 5 minutes.
3
A la sortie du four, les ajouter à la suite culinaire. Cuisson à couvert pendant 15 minutes à petit bouillon.
4
En fin de cuisson, ajouter les courgettes puis rectifier l'assaisonnement.
5
Accompagnement avec le féculent du moment.
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