Echine de marcassin braisée aux épices de Noël

Coût faible
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Pour 10 couverts
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Ingrédients
1.5 Kilo
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10 Pièces
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0.5 Litre
Fond de gibier
0.5 Litre
Vin blanc
30 Centilitres
Bière
20 Centilitres
Vinaigre balsamique blanc
2 Pièces
Orange
10 Grammes
Poivre de Madagascar
5 Grammes
4 épices
5 Grammes
Cannelle
Fleur de sel
Etapes de la préparation
1
Mettre à mariner l'échine pendant 24 heures avec le vin, la bière, le vinaigre, le poivre, les épices, les oranges coupées en rondelles. Après 24 heures, décanter l'échine, la mettre sur grille au four à 250°C jusqu'à petite coloration.
2
Mettre en cuisson le fond de gibier avec la marinade, rectifier l'assaisonement, ajouter l'échine de marcassin (cuisson mixte) en inmersion, cuisson au petit bouillon 1h30/2h00.
3
Après cuisson prélever une partie du bouillon et le faire réduire pour la sauce. Marquer en cuisson sur plaque à pâtisserie les gratins de pommes de terre au four à 200°C pendant 15 mn.
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