Dos de cabillaud MSC, à la citronnelle, nage de verdurette
Pour 1 personne
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
150 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
100 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
5 Grammes
0.1 Litre
5 Grammes
Oignons rouges
5 Grammes
Oignons frits
0.01 Litre
Bouillon de légumes
1 Pièce
Brin de citronnelle
1 Pièce
Fleur de citronnelle
PM
Piment de la Vera, sel de cèleri
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Monter le bouillon de légumes en température puis ajouter la citronnelle, laisser infuser et réserver.
2
Cuire les dos de cabillaud sans décongélation, au four à chaleur sèche sur plaque, sans sel et sans matière grasse.
3
Aux trois quarts de la cuisson, déglacer les dos de cabillaud avec le bouillon de légumes. Assaisonner sel et poivre et réserver.
4
Pocher les haricots verts de façon traditionnelle dans le bouillon de légumes, puis mixer jusqu'à obtention d'un coulis homogène.
5
Ajouter la crème liquide et assaisonner sel de cèleri et piment de la Vera.
6
Dresser en assiette creuse, déposer les dos de poissons, ajouter la verdurette, puis saupoudrer d'oignons frits.
7
En finition : fleur de citronnelle et oignons rouges ciselés.
Autres idées
-
Dos d’églefin braisé et gratiné au comté comme un marengo
-
Poisson à la bahianaise
-
Soupe de petits pois et girolles, coques et rouget cuits à la pierre de sel
L'astuce du chef