Dôme chocolat Valrhona au vieux rhum, cœur glacé cacahuète et nougatine
Pour 1 personne
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
10 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
30 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
20 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
20 Grammes
5.0
Sucre
30.0
Copeaux de chocolat
5.0
Amandes
5.0
Pistaches
5.0
Noisettes
PM
Beurre de cacao, cacao poudre
PM
Vieux rhum, pluche de shiso
Etapes de la préparation
1
Préparation de la mousse chocolat : Monter la crème liquide au fouet puis ajouter le vieux rhum. Incorporer à froid l’appareil chocolat Valrhona, puis réserver à 0/+3°C.
2
Préparation de la nougatine : Monter en température le sucre, puis ajouter les amandes, noisettes et pistaches. Cuire jusqu’à légère caramélisation, puis réserver en plaque. Mixer une partie de la nougatine après complet refroidissement, réserver.
3
Montage : Pocher la mousse en moule demi sphérique en prenant soin de laisser le centre creux. Ajouter la nougatine mixée, puis déposer une boule de crème glacée cacahuète, recouvrir de mousse à hauteur, lisser à la spatule. Pour terminer, intégrer en appuyant sur la mousse un insert de feuillantine chocolat préalablement taillé. Laisser prendre en température négative, puis réaliser un velours cacao pour la finition. Dresser.
4
Finition : copeaux de chocolat, nougatine et pluche de shiso, servir glacé.
Autres idées
-
Panna cotta mangue potiron coco
-
Tartelette orange/mangue meringuée
-
Verrine de tofu sur lit de mangue
L'astuce du chef