Déclinaison de tartares de bavette de bœuf charolais
Il est impératif d'assaisonner la viande à la dernière minute de façon à garder l'ensemble des propriétés organoleptiques de chaque ingrédient.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
Pour 1 couverts
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Ingrédients
180 Grammes
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130 Grammes
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20 Grammes
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1 Pièce
5 Grammes
5 Grammes
10.0
Vieux gouda
10.0
Parmesan
10.0
Olives kalamata
5.0
Persil
5.0
Basilic
0.01
Pastis
1.0
Jaune d'oeuf
10.0
Ketchup
5.0
Moutarde
PM
Sel, poivre, tabasco et sauce anglaise
Etapes de la préparation
1
Tailler la bavette au couteau jusqu'à l'obtention de morceaux de 3/4 millimètres.
2
Préparer l'assaisonnement de base : mélanger le ketchup, la moutarde, les oignons, la sauce anglaise, le tabasco, le jaune d'œuf, du sel et du poivre. Réserver.
3
Séparer la viande dans 3 récipients.
4
Dans le premier récipient, mélanger la viande avec une partie de l'assaisonnement, puis poêler à l'unilatérale et réserver. En finition, ajouter un quartier de figue et du vieux gouda.
5
Dans le deuxième récipient, mélanger avec une partie de l'assaisonnement, puis avec l'ail. En finition, ajouter les lanières de poivrons flambées au pastis .
6
Dans le troisième récipient, mélanger avec une partie de l'assaisonnement puis avec le persil. En finition ajouter les olives kalamata, les copeaux de parmesan et la pluche de basilic.
7
Servir avec des frites.
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