Croquante marmelade marron et crème de mangue vodka

Coût moyen
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Ingrédients
1 Pièce
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30 Grammes
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1 Pièce
10 Grammes
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30 Grammes
Marrons entiers
20 Grammes
Farine
10 Grammes
Sucre semoule
5 Grammes
Copeaux de chocolat
3 Grammes
Noisettes concassées
3 Grammes
Poudre de pistache
1 Pièce
Groseille
1 Pièce
Gousse de vanille
PM
Vodka, sésame, sucre
Etapes de la préparation
1
Préparation de la marmelade de marron : Réaliser un sirop, puis y confire plusieurs fois de suite les marrons en prenant soin d’y ajouter des gousses de vanille. Egoutter les marrons puis les mixer grossièrement afin d’obtenir une marmelade. Laisser refroidir.
2
Préparation de la crème de mangue : Mixer les cubes de mangue, détendre au besoin à l’aide du sirop de confisage des marrons, puis porter à ébullition. Blanchir au fouet l’œuf et le sucre, puis ajouter la farine. Verser le coulis de mangue bouillant par-dessus, puis mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et homogène. Ajouter la vodka, monter au beurre pommade. Couler en plaque puis laisser reposer jusqu’à refroidissement complet. Détailler à l’emporte-pièce, puis réserver. Cuire les fonds de tartelettes au four à chaleur sèche jusqu'à coloration.
3
Montage : Déposer la marmelade de marron au fond de la tartelette. Saupoudrer de noisettes concassées grillées, puis déposer un disque de crème de mangue.
4
Finition : poudre de pistache, copeaux de chocolat, groseilles et graines de sésame.
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L'astuce du chef