Croquante marmelade marron et crème de mangue vodka
Coût moyen
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Ingrédients
1 Pièce
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30 Grammes
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1 Pièce
10 Grammes
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30.0
Marrons entiers
20.0
Farine
10.0
Sucre semoule
5.0
Copeaux de chocolat
3.0
Noisettes concassées
3.0
Poudre de pistache
1.0
Groseille
1.0
Gousse de vanille
PM
Vodka, sésame, sucre
Etapes de la préparation
1
Préparation de la marmelade de marron : Réaliser un sirop, puis y confire plusieurs fois de suite les marrons en prenant soin d’y ajouter des gousses de vanille. Egoutter les marrons puis les mixer grossièrement afin d’obtenir une marmelade. Laisser refroidir.
2
Préparation de la crème de mangue : Mixer les cubes de mangue, détendre au besoin à l’aide du sirop de confisage des marrons, puis porter à ébullition. Blanchir au fouet l’œuf et le sucre, puis ajouter la farine. Verser le coulis de mangue bouillant par-dessus, puis mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et homogène. Ajouter la vodka, monter au beurre pommade. Couler en plaque puis laisser reposer jusqu’à refroidissement complet. Détailler à l’emporte-pièce, puis réserver. Cuire les fonds de tartelettes au four à chaleur sèche jusqu'à coloration.
3
Montage : Déposer la marmelade de marron au fond de la tartelette. Saupoudrer de noisettes concassées grillées, puis déposer un disque de crème de mangue.
4
Finition : poudre de pistache, copeaux de chocolat, groseilles et graines de sésame.
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